ご飯のおかずになる白菜のシーチキン煮 レシピ・作り方

ご飯のおかずになる白菜のシーチキン煮
カゲジジ
カゲジジ
白菜が余ったときに作ります。
しょうゆ味で ご飯にぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に白菜を入れ その上にシーチキンを缶汁ごと載せます。
    その上から 酒としょうゆを回しかけます。
  3. 3 鍋に蓋をして 中火で煮ます。
    沸騰してきたら 弱火にして 4、5分ほど煮て完成です。
    (柔らか目が好きな人は 長めに煮てください)
  4. 4 火を止めて 10分ほど蒸らすと 味がしみて美味しくなります。

きっかけ

白菜を沢山おかずとして食べれます。

おいしくなるコツ

白菜の大きさによって 味が変わりますので 各家庭で味見してください。

  • レシピID:1390000633
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とシーチキンの煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/02/27 19:06
    ご飯のおかずになる白菜のシーチキン煮
    白菜を買ったので作ってみました。
    とっても美味しかったです!
  • penpen4
    penpen4
    2021/01/28 15:46
    ご飯のおかずになる白菜のシーチキン煮
    忙しい朝ごはんでもパッと作れました!
    素敵なメニューをありがとうございます!
  • お子様ランチ
    お子様ランチ
    2020/08/05 11:08
    ご飯のおかずになる白菜のシーチキン煮
    とっても簡単に美味しいおかずがすぐできました!おいしかったです!
  • mika_s_sp
    mika_s_sp
    2016/06/25 13:21
    ご飯のおかずになる白菜のシーチキン煮
    簡単に一品できました!白菜とシーチキンって合うんですね。おいしかったです。ごちそうさまです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る