ご飯のおかずになる白菜のシーチキン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は 食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に白菜を入れ その上にシーチキンを缶汁ごと載せます。
その上から 酒としょうゆを回しかけます。 -
3
鍋に蓋をして 中火で煮ます。
沸騰してきたら 弱火にして 4、5分ほど煮て完成です。
(柔らか目が好きな人は 長めに煮てください) - 4 火を止めて 10分ほど蒸らすと 味がしみて美味しくなります。
きっかけ
白菜を沢山おかずとして食べれます。
おいしくなるコツ
白菜の大きさによって 味が変わりますので 各家庭で味見してください。
- レシピID:1390000633
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とシーチキンの煮物
レポートを送る
24 件
しょうゆ味で ご飯にぴったりです。