レンジで簡単! キャベツとツナのスープカレー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは、食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ツナ缶は、汁を切っておきます。
- 3 深めのどんぶりに、Aを入れてさっと混ぜ、温かいご飯を加えほぐします。
-
4
(3)に、(1)、(2)をのせラップなしでレンジで4分加熱します。
熱いので気をつけて取り出します。 -
5
(4)に粉チーズを加え、かき混ぜます。
とろ~りコクのあるスープカレー丼の出来上がりです。
きっかけ
丼に材料を入れて、レンジでチンするだけでできるスープご飯です。 小腹がすいたときや夜食にぴったりなんです。
おいしくなるコツ
・ご飯はあらかじめ、温めておきます。 ・カレー粉の量、野菜はキャベツでも白菜でもきのこでもお好みのもので。 ・加熱するとふきこぼれたりするので、器は深めを使用します。
- レシピID:1390000577
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- 料理名
- スープカレー丼
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ノエル☆ギャラガー2016/08/15 18:36久々に作りました(^.^)めちゃ好きな味です!ほんとピリッとして美味しかった〜!
-
菊丸330974082016/06/22 06:29一人ランチにいいですね!美味しいです^^
-
ノエル☆ギャラガー2015/10/15 17:39今夜は主人いないのでこれ!何度食べても美味しいです(*^^*)昨夜味噌煮込み、主人の撮るの忘れました…(・・;)七味屋美味しいですよね!お土産でもらいましたぁ♡
-
ノエル☆ギャラガー2015/09/28 17:56まるこさん♬ぁ〜美味しかったです(*^^*)主人が今夜は居ないのでこちら。近頃寒いので心も身体もぽっかぽかです!キャベツも一玉158円と安くて消費もバッチリです