にんにくチップカリカリですよ。 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
にんにくをスライスします。
薄く!よりやや厚めの2mmくらいがうまく行きます。なるべく同じ厚さに。 - 2 水にさらします。芯の部分は、なるべく取り除きます。
-
3
鍋に入れ、ひたひたのオリーブオイルを注ぎます。
水切りは大体でOK。
はねたりしません - 4 混ぜながらじっくり弱火で加熱します。泡が減ってきたら、そろそろなので目を離さないで。
きっかけ
ステーキ、焼肉には欠かせません。
おいしくなるコツ
揚げた油はもちろんガーリックオイルとして使えます。 カリカリでお肉との相性は抜群です。 揚げ縮むので、大きな立派なにんにくで作りたいです。
- レシピID:1390000560
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- にんにくチップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません