にんにくチップカリカリですよ。 レシピ・作り方

にんにくチップカリカリですよ。
  • 約30分
  • 300円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
作り置き出来ます。たくさん作って、たッパーに入れて冷蔵庫にスタンバイ

材料(10人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスします。
    薄く!よりやや厚めの2mmくらいがうまく行きます。なるべく同じ厚さに。
  2. 2 水にさらします。芯の部分は、なるべく取り除きます。
  3. 3 鍋に入れ、ひたひたのオリーブオイルを注ぎます。
    水切りは大体でOK。
    はねたりしません
  4. 4 混ぜながらじっくり弱火で加熱します。泡が減ってきたら、そろそろなので目を離さないで。

きっかけ

ステーキ、焼肉には欠かせません。

おいしくなるコツ

揚げた油はもちろんガーリックオイルとして使えます。 カリカリでお肉との相性は抜群です。 揚げ縮むので、大きな立派なにんにくで作りたいです。

  • レシピID:1390000560
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
にんにくチップ
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る