もっちりもちもちのベーグルが発酵も茹でも無し♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
オーブンを180℃に温めておきます。
(180℃ー20分) - 2 その間に、バナナとレモン汁をフードプロセッサーで、ペースト状になるまで攪拌します。
- 3 (2)をボウルに移し、卵黄以外の材料を加え、生地をしっかりこね混ぜ合わせます。
- 4 こねて混ぜたら、こんな風になっていきます。
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5
(4)を4等分にして、棒状に伸ばし、中央を開けてドーナツの形に両端をつけます。
天板にクッキングシートを敷き上にのせ卵黄を塗ります。 -
6
温めておいたオーブンで20分焼きます。
あら熱が取れたら、横半分に切り、お好みの具をサンドしていただきます。
きっかけ
ベーグルは、生地を茹でてから焼くのですが、そんな面倒な手間は要りません。 バナナとベーキングパウダーで、もちもちベーグルが出来ちゃいます☆
おいしくなるコツ
横に半分に切って、レタスやハム、チーズなど、お好みで挟んでいただきます。 素朴な味わいが好きなので、私はそのまま頂いています。
- レシピID:1390000533
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- 料理名
- ベーグル
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つくったよレポート(10件)
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菊丸330974082016/11/20 06:55バナナの香りがほわっとして美味しいです♡
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ばーちゃお2014/02/10 08:55残りが少ない牛乳を使い切っちゃえ!と微妙にオーバーしたせいでごめんなさい(>_<)ベーグルの形になりませんでした。バナナの風味強くて子供受けけばっちりでした。
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いぬつかい2013/02/09 11:50初ベーグルです。形は微妙ですが、大満足です♪( ´θ`)
何か楽しくなってきました。 -
candypop1142012/02/06 10:43初ベーグル。こんなにもっちもちに出来上がるとは…!!おいしく頂きました☆