パンの耳で甘くないチーズラスク レシピ・作り方

パンの耳で甘くないチーズラスク
  • 約15分
  • 100円以下
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
おつまみにこのままつまんでもいけます。

材料(4人分)

  • パンの耳 適量
  • パルメザンチーズ 大1
  • クレイジーソルト 少々
  • バター(マーガリンでも) 5g

作り方

  1. 1 パンはさいの目に切り、大き目の皿に広げる。
  2. 2 レンジで加熱する。
    30秒ほどずつ様子を見ながら混ぜる。ある程度乾燥したら。バター、チーズ、クレイジーソルトを掛け、続けて加熱する
  3. 3 乾燥してくると焦げやすくなるので、気をつけて。

きっかけ

サンドイッチを作ったときの耳には、ちょっと調味料がついてたりするので、甘くないラスクに。 サラダやスープのトッピングに。

おいしくなるコツ

ちょくちょく混ぜながらがポイントです。 結構熱くなるので、休憩しながらでも冷めながら乾燥していきます。 完全にカラカラになると、結構日持ちします

  • レシピID:1390000527
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子ラスク
料理名
ラスク
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る