現在地
 > 
あじ  > 

アジの塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アジの塩焼き
  • 300円前後

刺身用の新鮮なアジです。
身がふわふわで、秋刀魚とはまたちがったあじわいです

作り方

  • 1

    アジは内臓と、えらを取っておく。

  • 2

    塩をして、グリルで焼く。

きっかけ

簡単で、ごはんが進みますよね。

おいしくなるコツ

今日は新鮮なアジなので、そのまま焼きました。
ちょっと古いときは、酒を振ったり、塩を振ってしばらく置き、臭みけしをします。

レシピID: 1390000515

公開日:2010.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き魚
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アジの塩焼きのページ上部へ