アジの塩焼き レシピ・作り方

アジの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
刺身用の新鮮なアジです。
身がふわふわで、秋刀魚とはまたちがったあじわいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジは内臓と、えらを取っておく。
  2. 2 塩をして、グリルで焼く。

きっかけ

簡単で、ごはんが進みますよね。

おいしくなるコツ

今日は新鮮なアジなので、そのまま焼きました。 ちょっと古いときは、酒を振ったり、塩を振ってしばらく置き、臭みけしをします。

  • レシピID:1390000515
  • 公開日:2010/12/08
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カテゴリ
あじ
料理名
焼き魚
ねこまめたぬき
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