しょうがにんにく刻み レシピ・作り方

しょうがにんにく刻み
  • 約10分
  • 300円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
これがあれば、必要なだけポキッと折って、簡単に使えます。
ちょっと使うだけでも、あるのとないのでは大違いです。

材料(20人分)

作り方

  1. 1 しょうがは洗い、うすく皮をそぎ、荒く刻む。にんにくは皮をむき、芯を抜きます。
  2. 2 フードプロセッサーにいれ。ガッッ、ガッッ、と小刻みに、まわします。
  3. 3 ラップにはさみうすく伸ばし、冷凍します。

きっかけ

しょうがをもれなく使い切るために。料理の時短にもなります

おいしくなるコツ

簡単に好みの大きさに割れるくらいのうすさに伸ばし、冷凍します。 使う分だけ、折って使います。 便利ですよ。

  • レシピID:1390000491
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
下ごしらえ
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る