ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃく
カゲジジ
カゲジジ
おつまみに食べたくて 時々作ります。

材料(2~3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 鷹の爪 1本
  • ゴマ油 小さじ1
  • ☆酒 大匙1
  • ☆しょうゆ 大匙1
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆かつおだしの素 小さじ半分

作り方

  1. 1 こんにゃくは水洗いしてから 適当な大きさに切り 茹でます。
  2. 2 フライパンに ごま油をいれ 1と小口切りにした鷹の爪を炒めます。
  3. 3 油が回ったら ☆印の調味料を入れ 汁気がなくなるまで 時々混ぜながら 炒めます。

きっかけ

もう1品欲しいときに おつまみに最適です。

  • レシピID:1390000462
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんにゃくの炒め物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る