鯛のムニエルねぎマヨソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛(切り身) 2切れ
- 塩、こしょう 各少々
- 長ねぎ 1本
- 無塩バター 10g
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリ(みじん切り) 少々
- ・・調味料 A・・
- 白ワイン 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、粗挽き黒胡椒 適量
作り方
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1
鯛の両面に軽く、塩、こしょうをしておきます。
長ねぎは、5mm巾の斜め切りにします。 - 2 フライパンにバターを熱し、(1)の長ねぎを弱火強で炒め、Aを加え2分ほど煮詰めて、取り出しておきます。
- 3 フライパンを綺麗に拭き、オリーブオイルを熱し、鯛の両面をカリッと焼きます。
- 4 (3)を器に盛り、(2)をかけてパセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
鯛を香ばしく焼いて、ねぎマヨソースをかけてみました。
おいしくなるコツ
・白身の淡白な魚なら、何でも合いそうなねぎマヨソースです。
- レシピID:1390000412
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- 料理名
- 鯛のムニエル
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082016/11/18 06:44皮がほとんどなかったのでカリッ☆とはいきませんでしたが、フランス料理みたいでした^^
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ペペロン2014/06/18 00:58スーパーでバジル漬け?のたらを買って
来たので見つけたレシピです♪
ねぎマヨソース美味しいですね(*^_^*)
他の食材にのせても美味しいかも~(*^_^*)