鯛のムニエルねぎマヨソース添え レシピ・作り方

鯛のムニエルねぎマヨソース添え
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
鯛はしっかりした太い骨があるのですが、身がぽろっと取れて食べやすいので、ムニエルにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛の両面に軽く、塩、こしょうをしておきます。
    長ねぎは、5mm巾の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、(1)の長ねぎを弱火強で炒め、Aを加え2分ほど煮詰めて、取り出しておきます。
  3. 3 フライパンを綺麗に拭き、オリーブオイルを熱し、鯛の両面をカリッと焼きます。
  4. 4 (3)を器に盛り、(2)をかけてパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

鯛を香ばしく焼いて、ねぎマヨソースをかけてみました。

おいしくなるコツ

・白身の淡白な魚なら、何でも合いそうなねぎマヨソースです。

  • レシピID:1390000412
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ムニエル長ネギ(ねぎ)ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ムニエル ねぎソース 簡単
料理名
鯛のムニエル
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/11/18 06:44
    鯛のムニエルねぎマヨソース添え
    皮がほとんどなかったのでカリッ☆とはいきませんでしたが、フランス料理みたいでした^^
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/06/18 00:58
    鯛のムニエルねぎマヨソース添え
    スーパーでバジル漬け?のたらを買って
    来たので見つけたレシピです♪
    ねぎマヨソース美味しいですね(*^_^*)
    他の食材にのせても美味しいかも~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る