焼きうどんと焼きそばに”玉ねぎのソース漬け” レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(約5~6人分)
- 玉ねぎ(or新玉ねぎ 3個
- ローリエ 1枚
- ・・調味料 A・・
- ウスターソース 1/2カップ
- 酢 大さじ2
- オリーブオイル(生食用) 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは5~7ミリのくし型に切ります。
- 2 (1)をポリ袋に入れ、バラバラにほぐしAをを加えてもみ、味を馴染ませます。
-
3
冷蔵庫で2~3日寝かせます。
まろやかな玉ねぎのソース漬けの完成です。 - 4 焼きそば、焼きうどんのソースに、パスタにも良く合います。
きっかけ
玉ねぎをウスターソースとお酢と漬けこんでみました。焼きうどんや、焼きソバやパスタに絡めていただきます。
おいしくなるコツ
お酢を少し加えているので、味がくどくなくまろやかな風味です。ハンバーグやパスタにもかけても美味しいです。春の新玉ねぎの出回る頃に、新玉ねぎならやわらかくて苦みもなくていただきやすいです。
- レシピID:1390000387
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのソース漬け
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菊丸330974082016/05/22 06:35これは便利!豆腐やレタスの上にのせて食べると美味しいです^^もちろん麵にも!