自家製食べるラー油 レシピ・作り方
材料(一瓶人分)
作り方
- 1 材料はすべてみじん切りにします。
-
2
韓国唐辛子以外の食材をすべて鍋にいれ、ゆっくりじっくり弱火で加熱します。
焦がさず、かりっとさせます。 -
3
韓国唐辛子をボールにいれ、2を注ぎいれます。
あわ立ちます。
さめたら瓶に移しましょう。
きっかけ
手に入りにくいので作ってみました。
おいしくなるコツ
韓国唐辛子は熱してもあまり辛さが出ないので、辛いのが好みの方は、たかのつめを増やすか、一味を入れるといいと思います。
- レシピID:1390000364
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポイントはゆずの皮です。後味の香りが違います。