野菜のかき揚げ天ぷらうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜のかき揚げ天ぷら 1個
- ネギ 約10センチ
- 生麺 1玉
- めんつゆ 適量
作り方
- 1 麺を熱湯に入れてよく熱が通るまでゆでます。
- 2 めんつゆをセットしたどんぶりに麺と天ぷら、ネギをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
天ぷらはよく使いますがいちばんおいしいのは野菜のかき揚げ天です。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はレシピに合わせて何度か食べる時に自分の好みにあわせていく様子すると美味しく出来ますよ。
- レシピID:1390000346
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 天ぷらうどん
レポートを送る
2 件