貧血予防に鳥レバー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鳥レバーは 一口大に切り 水で洗い その後 水を浸し 血抜きします。
水は途中で 2、3回変えます。 - 2 鍋に1とひたひたになる程の水を入れて 沸騰したら 弱火にして 4~5分 茹で ザルにあけて水を切ります。
- 3 生姜は 千切りにします。
- 4 鍋に 2、3と 調味料全てと 水50cc入れて 火にかけます。
- 5 煮汁がほとんどなくなるまで 途中 時々混ぜながら煮詰めます。
きっかけ
鉄欠乏による貧血気味です。 レバーを食べましょう。
おいしくなるコツ
レバーは切ってよく洗うこと 水に浸して血抜きすること 湯で溢すことが 臭みを抜くポイントです。
- レシピID:1390000333
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥レバーの甘辛煮
レポートを送る
4 件
沢山の生姜で 臭みも感じません。