現在地
 > 

(2ページ目) 裏ごしなしで簡単・芋ようかん♪ つくったよ

つくったよスタンプ 18件

おいしかった 12

最近スタンプしたユーザー

  • さとママ3645
  • ナリヤン
  • うさぎっ
  • Ahir
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • Mandarin
  • みつなり
  • たなかくまま
  • ミエ21
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • BUSA19
  • 愛ミウ

つくったよレポート53件(47人)

  • 2015.12.19

    いもを長い間蒸して、砂糖半分で作りましたヽ(゜▽、゜)ノあまくて美味しかったです!実はブレンダーでガガガがーってやりました!塩がアクセントでとてもいいですね!

    蒸し時間を長めにすると甘さもUPになりますよね(vv)お砂糖を半分量に抑えてカロリーも半減ね♪ガガガーで仕上がりも綺麗で美味しそう~☆ありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2015.11.23

    安納芋で作りました♪ 甘納豆も余っていたので、入れてしまいました(笑)
    作るのは思ったより簡単だったし、味もあっさりしていて美味しかったです( ´∀`)

    nannu's kitchenさん、こんにちわ(vv)安納芋のねっとり上品な甘さ・・想像しただけでクラクラしてきそうですw とっても美味しそう~ステキです^^

    お返事を見る

  • 2015.11.18

    粒々な感じが私も好きです(^з^)-☆
    美味しいおやつになりました!ご馳走様でした☆

    はなはなりんごさん、こんばんわ(vv)お芋の粒々があるほうが刺激があって美味しいですよねw ひとり占めしたくなるようなUP~♪ ありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2015.10.25

    裏ごし、個人的には必要ないwアクは取った(?)ヨ ^-^/ お菓子系はグラニュー糖だよね❤・・❤すっごく美味しく出来た♪八百屋さんで買った薩摩芋だし♪ご馳走様!

    ジョンさん、こんばんわ(^~^) 裏ごし要らないよね~お芋の粒々の食感が楽しいものね。 やっぱり手作りいいよね~残り冷凍したけど不安食べれるかな~プッ^^*

    お返事を見る

  • 2015.10.22

    ハートの型でしたのですが全体が写らなくて残念!!
    簡単に作れて美味しくって残すべきなのに1日で食べてしまいました^^。

    ミルミントさ~ん、こんにちわ♪ 御地はいいお天気ですか~? 秋晴れが続いてお洗濯の花がいっぱい!その合間にひとつ芋羊羹食べたいですw とっても美味しそう~^^*

    お返事を見る

  • 2015.10.10

    ゼラチンみたいな感覚でいたら2時間経っても固まらず…お鍋に戻して沸騰させたらなんとかなりました(^^;
    勉強になりました!笑!ありがとうございます♡

    m,MEGさん、こんにちわ~♪ 良かった~固まってくれてほっww 芋羊羹まったり美味しそう☆ 秋は食べ物が美味しいですよね。 つくレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2015.09.22

    さつまいもの季節になったら作りたかったレシピ。ホントに簡単&おいしい(^q^)皮は素揚げに塩でチップスにしてみました。

    みなさりさん、こんばんわ(^c^) とっても美味しそうな芋ようかん♪ そして皮までチップスに・・なんてステキなんでしょう☆ 感動です!ありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2015.09.15

    裏ごしなしだったので、簡単にできました☆
    しっとり~♪
    さつまいもの香りも良くて、美味しかったです!
    つぶつぶの食感も楽しめました♪
    レシピに感謝です☆彡

    まぁ~美味しそう~(・c・;) 羊羹ワタシもひと切れ食べたいなぁ~ しっとりもっちり秋の夜長を羊羹と共に過ごした~い(笑) ステキレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2014.11.20

    お芋のツブツブ感が手作りならでは。爽やかな甘さであと引きます^^
    また作ります!

    羊羹とっても美味しそう~クラクラ目まいがしてきそうです(^c^) お芋のつぶつぶに吸い込まれそうでした(笑)  素敵なつくレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2014.11.14

    本当にかんたんにできましたヽ(・∀・)ノ
    甘さも控えめで好評でした。また作りたいと思います♪

    旬のサツマイモが美味しい羊羹にヘ・ン・シ・ンね(^c^)  しっとりきれいに纏まっていてとっても美味しそう~☆  素敵なつくレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2014.11.12

    さつまいもの形を粗く残して作りました。
    簡単に出来て、美味しかったです(*^^*)
    次に作る時は、深めの容器で見映えする形に作りたいです。

    はじめましてつくれぽありがとうございます(^c^)  芋羊羹の粒々がなんとも愛嬌があって美味しそう~♪  こちらのほうがお口にポイッといただきやすそうです^^*

    お返事を見る

  • 2014.10.28

    芋洋館初めて作りました♪粒々の食感が良いですね♪また作ります♪

    芋ようかん美味しそう~♪ お芋の粒が混じっていると手作り感があって素朴さ100%です(笑) 機械で作るより断然美味しいかもです♪ レポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2014.10.26

    甘さも控えめでとても簡単美味しく出来ました。
    芋ようかんが大好きなので沢山できて嬉しい♥
    塩大さじ1がどこで使うか分からなかったのですが…

    けっちゃんさん、美味しそうなレポありがとうございます(^c^)  塩は水に浸けてアク抜きのときに使います。 ごめんなさい(><) ありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2014.10.21

    お芋の味が濃くておいしかったです♪ごちそうさまでした。

    芋ようかんしっとりとっても美味しそう~(v。v) つぶつぶ食感があって手作り感ならではの美味しさですよね~♪  素敵なつくれぽありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2014.04.17

    スヌーピーとベルの型に入れてみました♪
    とっても美味しいです。

    こんなに可愛く作っていただけるなんて・・感激!(^c^) 芋ようかんって言わなければわからないかも~♪ ステキなつくれぽありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2014.02.08

    粉寒天少なかったみたいで柔らかかったですが、病みつきになりそうな激うまでした♡

    まっ芋ようかん久しぶりのご対面です~(、。) しっとりもっちりとしてとっても美味しそう~♪ 私の分もある・・?(笑) つくレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

17~32件(全53件)

関連情報

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > 和菓子 > 芋ようかん
食材:
野菜 > さつまいも
季節・イベント:
春(3月~5月) > 母の日 > 母の日向けアレンジ
季節・イベント:
春(3月~5月) > 母の日 > 母の日のお菓子
料理名
芋ようかん
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲(2ページ目) 裏ごしなしで簡単・芋ようかん♪ つくったよレポートのページ上部へ