金平ごぼうのアレンジ 洋風きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴボウは金たわしでこすりながら洗い皮をむきます。ささがきにしながら2~3分水に浸け、アク抜きをします。
ザルにあげ水気をきっておきます。 - 2 ニンジンは皮をむき、せん切りにします。
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3
フライパンにオイルを熱し、(1),(2)を中火で炒め合わせます。
しんなりしたらAを加え、汁気がなくなるまで炒めます。 - 4 器に盛り付けて、白ごまをふりかけ出来上がりです。
きっかけ
いつものゴボウのきんぴらを、ワインとバルサミコ酢で洋風に味付けしてみました。
おいしくなるコツ
ゴボウは2回ほど水を変えたら、すぐにザルにあげておきます。 長く浸け過ぎるとせっかくの風味が消えてしまい美味しくなくなります。
- レシピID:1390000285
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- 料理名
- 洋風きんぴら
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3 件
つくったよレポート(3件)
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chi☆2018/09/06 21:41きんぴらにバルサミコ酢〜美味しいですね!ごちそうさまでした!
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菊丸330974082016/05/20 06:25マヨネーズ仕立てのごぼうサラダを初めて食べたとき、衝撃が走りました。そして、感動再び・・・。
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ぬー05682013/03/16 20:34おしゃれでなんだかマリネみたいで美味しかったですヽ(*´∀`)ノさっぱり~ご馳走様です♪