金平ごぼうのアレンジ 洋風きんぴら レシピ・作り方

金平ごぼうのアレンジ 洋風きんぴら
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
いつもの和風味のゴボウのきんぴらを、洋風味にアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは金たわしでこすりながら洗い皮をむきます。ささがきにしながら2~3分水に浸け、アク抜きをします。
    ザルにあげ水気をきっておきます。
  2. 2 ニンジンは皮をむき、せん切りにします。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、(1),(2)を中火で炒め合わせます。

    しんなりしたらAを加え、汁気がなくなるまで炒めます。
  4. 4 器に盛り付けて、白ごまをふりかけ出来上がりです。

きっかけ

いつものゴボウのきんぴらを、ワインとバルサミコ酢で洋風に味付けしてみました。

おいしくなるコツ

ゴボウは2回ほど水を変えたら、すぐにザルにあげておきます。 長く浸け過ぎるとせっかくの風味が消えてしまい美味しくなくなります。

  • レシピID:1390000285
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう300円前後の節約料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ごぼう にんじん きんぴら きんぴらごぼう
料理名
洋風きんぴら
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/09/06 21:41
    金平ごぼうのアレンジ 洋風きんぴら
    きんぴらにバルサミコ酢〜美味しいですね!ごちそうさまでした!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/05/20 06:25
    金平ごぼうのアレンジ 洋風きんぴら
    マヨネーズ仕立てのごぼうサラダを初めて食べたとき、衝撃が走りました。そして、感動再び・・・。
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/03/16 20:34
    金平ごぼうのアレンジ 洋風きんぴら
    おしゃれでなんだかマリネみたいで美味しかったですヽ(*´∀`)ノさっぱり~ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る