ブロッコリーでトルティージャ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- ↑塩 ひとつまみ
- しいたけ 2枚
- ニンニク(みじん切り) 1カケ
- 卵 4個
- コンソメ顆粒 ふたつまみ
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル(生食用) 大さじ3
作り方
- 1 ブロッコリーは、小房に分けて熱湯に塩を入れ、1~2分茹でザルに取ります。
- 2 シイタケ、ニンニクはあらみじんに切ります。
- 3 小さめのフライパンにオリーブオイル大さじ2を中火で熱し、(2)のシイタケを炒め、しんなりしたら(1)を加え軽く炒め合わせ、塩、こしょうで味を整えます。
- 4 ボウルに卵を割りほぐし、コンソメ顆粒、(3)を混ぜ合わせておきます。
-
5
フライパンに残りのオリーブオイルと、ニンニクを入れ弱火で炒めます。
香りが立ったら(4)を加え、大きく数回かき混ぜ火を止めます。 -
6
(5)にフライパンより大きめのお皿でふたをし、ひっくり返し取り出します。
(2回くらい繰り返すと綺麗なコロンとした形になります)
4等分に切り分け器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
スペインのトルティジャーをブロッコリーで作ってみました。 小さいめのフライパンで、こんもり、ふっくら焼き上げます。
おいしくなるコツ
・オムレツは味がついているのですが、ソースが要るときは「ケチャップ1:中濃ソース1」の割合でレンジで1分加熱して作ります。
- レシピID:1390000237
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーでトルテージャ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082016/04/04 09:28休日のブランチにぴったりです!
-
Utti-2010/11/21 08:32卵1個で丸くなりませんでしたが、美味しかったです。レシピ有難うございました。