熟し柿とバナナのケーキ レシピ・作り方

熟し柿とバナナのケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
アンコモチコ
アンコモチコ
小さめの容器でわけて、そのままスプーンで食べたほうがよかったかもです。

材料(約4人分)

  • 薄力粉 100g
  • バナナ 1本
  • 柿熟れたもの 1個
  • 砂糖 大さじ4
  • 全卵 1個
  • 牛乳 大さじ4
  • グレープシードオイル(サラダ油でも) 大さじ1
  • ドライイースト(ベーキングパウダー切れで 1.5g

作り方

  1. 1 オーブンは190度で余熱
    パウンド型にシートを引いておきます。イーストを使う場合はぬるま湯で醗酵させておきます
  2. 2 ボウルに振るった薄力粉
    砂糖、オイル、卵、牛乳、イーストをいれてよく混ぜます。
    ぬれたふきんでふたをして、15分ほどおきます。
  3. 3 柿は皮、たねをとり、12等分くらいにカットします。
    バナナは手でつぶします。
  4. 4 ②のボウルに③をいれ、ざっくりまぜたら型に流し、オーブンで15分焼きます。

きっかけ

たくさんある柿とバナナのあまりで・・・

おいしくなるコツ

バナナは輪切りでもいいかと思います。つぶしていれたほうが全体にしっとりします

  • レシピID:1390000205
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クラフティ風のケーキ
アンコモチコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る