熟し柿とバナナのケーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
オーブンは190度で余熱
パウンド型にシートを引いておきます。イーストを使う場合はぬるま湯で醗酵させておきます -
2
ボウルに振るった薄力粉
砂糖、オイル、卵、牛乳、イーストをいれてよく混ぜます。
ぬれたふきんでふたをして、15分ほどおきます。 -
3
柿は皮、たねをとり、12等分くらいにカットします。
バナナは手でつぶします。 -
4
②のボウルに③をいれ、ざっくりまぜたら型に流し、オーブンで15分焼きます。
きっかけ
たくさんある柿とバナナのあまりで・・・
おいしくなるコツ
バナナは輪切りでもいいかと思います。つぶしていれたほうが全体にしっとりします
- レシピID:1390000205
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クラフティ風のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません