現在地
 > 
 > 

カリカリ餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリカリ餃子
  • 500円前後

何度も作ってみて気がついたんですが、餃子の具そのものに、しっかり味がついてる方がおいしいみたい。

作り方

  • 1

    ボールに豚ひき肉とキャベツのみじん切り、にらのざく切り、調味料を入れて、粘りが出るまで良くこねる。

  • 2

    餃子の皮に包んで、クッキングペーバーの上へ並べる。

  • 3

    ホットプレートが十分に温めたら(200℃くらい)油を敷き、餃子を並べる。
    くっついてしまうので、一個一個離して置いた方がいい。

  • 4

    並べた餃子の上からコップ2杯くらいの水を流しいれて、ホットプレートの蓋を閉める。

  • 5

    水分が飛んで、餃子の裏側がいい焦げ目になったら、出来上がり!みんなでいただきましょう!

きっかけ

おいしい餃子、家でも食べたい!!

おいしくなるコツ

しょうがと、ウェイパーが味の決め手かな。
カリカリになるまで、がまんがまん。熱々のうちに食べましょう!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > その他の餃子

レシピID: 1390000195

公開日:2010.11.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き餃子
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲カリカリ餃子のページ上部へ