あったまるトン汁♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 こんにゃくは 一口大にちぎり 下湯でします。
- 2 そのほかの材料は 食べやすい大きさに切ります。
-
3
鍋にごま油大匙1で 豆腐とネギ以外の材料を炒めます。
水を材料がひたひたになるまで入れて 煮ます。 - 4 火が通ったら 具材がやわらかくなったら 味見をしながら 好みのお味噌を入れます。
- 5 ネギと豆腐も入れて 一煮立ちします。
きっかけ
寒くなってきたので 体の心からあったまる豚汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
お椀に よそったら 好みで七味をかけます。
- レシピID:1390000163
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません