れんこんのピリ辛炒めきんぴら風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンはアルミ箔を丸めて、こすりながら水洗いします。
一口大の大きさに切り、水にさらしアク抜きをしザルに受けて水気を切ります。 - 2 フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)、唐辛子を炒め合わせ、しんなりしたらAを加え、汁気がなくなるまで炒め火を止めます。
- 3 器に盛り付け、白ゴマをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
歯ごたえのいいレンコンのピリ辛炒めです。
おいしくなるコツ
レンコンの皮はアルミホイルか金タワシで、こすりながら洗い所々だけ皮をむきます。 皮が多少残っているほうが美味しいです。
- レシピID:1390000153
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら風
レポートを送る
13 件