ヘルシー冷めても美味しい!豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにAを混ぜ合わせておきます。
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2
豚肉の縮みを防ぐために、繊維の筋切りをしておきます。
それをザルに並べて熱湯をかけ、余分な油抜きをしておきます。 -
3
あら熱が取れたら、余分な水分をキッチンペーパーでふき取ります。
- 4 豚肉に薄く小麦粉をまぶし、余分な粉をはらい落としておきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(4)の両面が狐色になるくらい焼き、(1)を廻し入れ豚肉にからめてすぐに火を止めます。
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6
器に盛りつけて、出来上がりです。
※セリのみずみずしさも添えてみました。 -
7
スーパーで水耕栽培のセリを発見。
ビタミンやミネラルたっぷり癖のないお野菜です。
きっかけ
最近、お疲れ気味の家族のために、疲労回復に効果のある豚肉を使って、生姜焼きを作りました。 豚肉はコレステロールを下げる働きもあって、何よりも冷めても美味しいのが魅力なんですよ。
おいしくなるコツ
生姜は、すりおろしでもせん切りでもお好みで。
- レシピID:1390000133
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉 生姜焼き 冷めても美味しい 豚肉 生姜
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
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16 件
つくったよレポート(16件)
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じゃが塩2018/07/10 14:19お弁当に美味しくいただきました♪
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ビッギーバック2017/06/30 19:06玉ねぎや、もやしでボリュームアップして頂きました♪キャベツも進むいい味付けでした^_^
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菊丸330974082016/11/05 06:25冷めても美味しい!はお弁当にぴったり♡助かります^^
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ビッギーバック2016/05/21 18:50子供に合わせて生姜を半量で作りましたが、美味しいおいしい(^O^)とみんな食べてくれました♪玉ねぎ追加で甘みアップしてました☆またリピートします(*^^*)
豚肉はコレステロールを下げる働きもあり、冷めても美味しいのが魅力です。