鶏肉と玉ねぎのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏の手羽に塩、こしょうで下味をつけておきます。
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2
玉ねぎは芯をつけたまま4つ切りにします。
(炒めたときにバラバラになるのを防ぐため) - 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)、赤唐辛子を炒め手羽にこんがり焼き色がついたら、(2)を加えて炒め合わせます。
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4
(3)にAを加え、おとし蓋をして弱火で10分煮こみます。
ふたを取り上下混ぜ合わせ、又ふたをして5分煮ます。
汁がなくなる寸前に火を止めます。 - 5 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
コラーゲンたっぷりの鶏の手羽中。 骨付きの手羽中と、大きめに切った玉ねぎを甘辛く炒めてみました。
おいしくなるコツ
(3)に玉ねぎを加えたら手早く炒めます。
- レシピID:1390000098
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽中と玉ねぎのソテー
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082016/05/28 06:25鳥がやわらかで美味しいです^^玉ねぎもたくさん食べられてヘルシー!!
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いぬつかい2013/04/06 22:30お弁当に。冷めても美味しかったです。この味付け気に入りましたo(^▽^)o