現在地
 > 
 > 

鶏肉と玉ねぎのピリ辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏手羽中

    300g

  • 玉ねぎ

    中2個

  • 赤唐辛子(半分に切る)

    1~2本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ・・調味料 A・・
  • 100cc

  • 砂糖、酒、しょうゆ

    各大さじ3

  • 塩、こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉と玉ねぎのピリ辛炒め

身がほぐれやすくて食べやすい手羽中とたまねぎに、唐辛子の辛さも効いたソテーです。

作り方

  • 1

    鶏の手羽に塩、こしょうで下味をつけておきます。

  • 2

    玉ねぎは芯をつけたまま4つ切りにします。
    (炒めたときにバラバラになるのを防ぐため)

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)、赤唐辛子を炒め手羽にこんがり焼き色がついたら、(2)を加えて炒め合わせます。

  • 4

    (3)にAを加え、おとし蓋をして弱火で10分煮こみます。
    ふたを取り上下混ぜ合わせ、又ふたをして5分煮ます。
    汁がなくなる寸前に火を止めます。

  • 5

    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

コラーゲンたっぷりの鶏の手羽中。
骨付きの手羽中と、大きめに切った玉ねぎを甘辛く炒めてみました。

おいしくなるコツ

(3)に玉ねぎを加えたら手早く炒めます。

レシピID: 1390000098

公開日:2010.10.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.05.28

    鳥がやわらかで美味しいです^^玉ねぎもたくさん食べられてヘルシー!!

    鶏肉のテリがとっても美味しそう~♪ 玉ねぎにもじんわりお出汁が染みてたまらないですw ご飯軽く2膳はいけそうです^^*

    お返事を見る

  • 2013.04.06

    お弁当に。冷めても美味しかったです。この味付け気に入りましたo(^▽^)o

    鶏肉と玉ねぎの飴色が食欲をそそります(、。) きっとお弁当の時間が待ち遠しいかも~❤ 素敵レポありがとうございます^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏手羽中と玉ねぎのソテー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
手羽中玉ねぎ炒めピリ辛

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉と玉ねぎのピリ辛炒めのページ上部へ