おから&ヨーグルトでふっくら簡単ピザ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 桜えびはざっくり粗くきざみ、ミックスベジタブルは使う分だけあらかじめ解凍しておきます。
-
2
耐熱ボウルに、おからを入れラップなしで、レンジで2分加熱します。
あら熱が取れたら、卵、ヨーグルト、マヨネーズ、白胡麻を加え良く混ぜ合わせ、(1)を加え更に混ぜ合わせます。 -
3
(2)を丸めて6~8cmくらいに平らに広げ、ピザ生地を作ります。
その上にピザソースを均等に塗ります。 - 4 (3)に、(1)、ミックスベジタブル、とろけるチーズをのせます。
- 5 トースターにアルミホイルを敷き(4)をのせて、こんがりチーズに焼き色がつくまで焼きます。
- 6 そのままでも、タバスコを少しふっても美味しいです。
きっかけ
おからはヘルシーで低カロリーなので、クッキーに使ったり、ピザにしたりします。
おいしくなるコツ
おからにヨーグルトとマヨネーズを混ぜると、しっとりもっちりとしてとても滑らかになります。 ひとつづつラップで包んで冷凍して置いて、自然解凍してから焼いていつでもいただけます。 ピザソース・・1390000978
- レシピID:1390000094
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- 料理名
- おからピザ
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082017/03/02 15:58野菜は冷蔵庫にあるもので。おつまみにもよさそう。
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SirahoshI2011/03/15 18:33ランチにいただきました☆もさもさしなくてお腹いっぱい♪良いことずくめ!