桜えびはざっくり粗くきざみ、ミックスベジタブルは使う分だけあらかじめ解凍しておきます。
耐熱ボウルに、おからを入れラップなしで、レンジで2分加熱します。
あら熱が取れたら、卵、ヨーグルト、マヨネーズ、白胡麻を加え良く混ぜ合わせ、(1)を加え更に混ぜ合わせます。
(2)を丸めて6~8cmくらいに平らに広げ、ピザ生地を作ります。
その上にピザソースを均等に塗ります。
(3)に、(1)、ミックスベジタブル、とろけるチーズをのせます。
トースターにアルミホイルを敷き(4)をのせて、こんがりチーズに焼き色がつくまで焼きます。
そのままでも、タバスコを少しふっても美味しいです。
おからはヘルシーで低カロリーなので、クッキーに使ったり、ピザにしたりします。
おからにヨーグルトとマヨネーズを混ぜると、しっとりもっちりとしてとても滑らかになります。
ひとつづつラップで包んで冷凍して置いて、自然解凍してから焼いていつでもいただけます。
ピザソース・・1390000978
レシピID: 1390000094
公開日:2010.10.29
© Rakuten, Inc.