サルが作ったお酒 レシピ・作り方

サルが作ったお酒
agora2311
agora2311
サル酒の素材ではないかと言われるサルナシを山で採ってきました。そのまま食べても美味しいが、サルナシ酒にしてみました。

材料(3~20人分)

  • サルナシ 250g
  • 氷砂糖 100g
  • ホワイトリカー(35度) 0.9L

作り方

  1. 1 ヘタを取り除き洗う
  2. 2 広口瓶にサルナシと氷砂糖を投入。
  3. 3 ホワイトリカーリカーを注げば完成。2ヵ月我慢すれば美味しく飲めるはずだ。
  4. 4 今回は甘口バージョン(写真右)も作成。氷砂糖を130gに増量。

きっかけ

サル酒の原料ではないかと推測されているサルナシ。山でサルナシを採ってきたので、サルナシ酒とサルナシのジャムを作りました。

  • レシピID:1390000089
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
サルナシ酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る