残り物の唐揚げでコクと旨みたっぷり「唐揚げ玉子丼」 レシピ・作り方

残り物の唐揚げでコクと旨みたっぷり「唐揚げ玉子丼」
  • 約10分
  • 300円前後
nkkmarine
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最高の香ばしさと旨みとコクが加わって、ほんまに旨いので是非やってみて~~~!!!

材料(4人分)

  • 残りものの唐揚げ 好きなだけ
  • 玉葱 1個
  • 生卵 4個
  • 刻み葱 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁、砂糖、みりん、酒、醤油または、簡単に出汁醤油で味付けしたスープにスライスした玉葱を入れ、火にかけて玉葱に火を通す。
  2. 2 1を味見調整した後、食べやすい大きさに切った残り物の唐揚げを、鍋に入れ、再沸騰させる。
  3. 3 強火のまま、溶き卵を少しずつ回し入れ、入れ終わったら刻み葱を入れ、鍋に蓋をして火を止め、少々蒸らす。
  4. 4 こうすると、フワフワトロトロ卵で、煮込みすぎの失敗無しだよん!(*^^)v
  5. 5 あとは器に盛った御飯に盛り付けるだけ!!!
    わーい♪ヽ(∩。∩”ヽ)  (ノ“∩。∩)ノわーい♪

きっかけ

唐揚げを具材に使ってることで・・・ていうか、ほんとは唐揚げの皮の部分が油ギッシュで嫌いで、そのまま食べたくないのでそれを何時もメインに使うんだけど、最高の香ばしさと旨みとコクが加わって、ほんまに旨いので是非やってみて~~~!!!

おいしくなるコツ

最初の味見の時点で丁度の美味しさでも、溶き卵を入れると味が薄くなるので、最初から少し味は濃い目にね!!!☆(-_^)

  • レシピID:1390000085
  • 公開日:2010/10/29
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カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理玉子丼100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
唐揚げ 節約 簡単 卵料理
料理名
唐揚げ玉子とじ丼
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/21 06:35
    残り物の唐揚げでコクと旨みたっぷり「唐揚げ玉子丼」
    唐揚げをわざわざ残して作る価値あり!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)の美味しさでした!レシピありがとうございましたぁ〜

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