ブランチに!シナモンフレンチトースト レシピ・作り方

ブランチに!シナモンフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
Ruri2005
Ruri2005
卵液を濾し、オリゴ糖とシナモンとグラニュー糖をふった、リッチなフレンチトースト。冷凍庫に食パンがあったら是非お試しを。

材料(1人分)

  • 冷凍食パン(6枚切) 1枚
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • ショ糖 小さじ1/2
  • バター 10g
  • オリゴ糖 ティースプーン1杯
  • シナモン 小さじ1/3
  • グラニュー糖 3.5g

作り方

  1. 1 卵を割り、牛乳、ショ糖を入れて混ぜ、茶漉しでこします。
  2. 2 冷凍食パンはレンジ600w1分加熱、耳とわけ、切ります。
  3. 3 1を2に浸します。
    シナモンとグラニュー糖は一緒にあわせて混ぜておきます。
  4. 4 まんべんなく浸せるように上下を入れ替えます。5分以上そのままおきます。
  5. 5 フライパンにバターを熱し、弱火に切り替え4を焼き始めます。
  6. 6 ふたをしてそのまま5分ほど弱火で焼き、ふたを取り、裏に焼き目が付いていたらひっくり返し、数分で火を止めます。
  7. 7 皿によそり、オリゴ糖を上からまわしかけ、さらにシナモンとグラニュー糖をあわせておいたものをふるいかけます。

きっかけ

少し手間をかけたフレンチトーストに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

茶漉しでこすことで、なめらかな味になり、卵液に砂糖控えめでも、仕上がりのグラニュー糖やシナモン、オリゴ糖の味を感じやすくなります。弱火でじっくりと焼くのが、しっとりふんわり仕上がるコツです。グラニュー糖は、スティックシュガーの1本分です。

  • レシピID:1390000059
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンフレンチトースト
関連キーワード
ブランチに スローなおやつ ふわふわ フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
Ruri2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る