ブランチに!シナモンフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割り、牛乳、ショ糖を入れて混ぜ、茶漉しでこします。
- 2 冷凍食パンはレンジ600w1分加熱、耳とわけ、切ります。
-
3
1を2に浸します。
シナモンとグラニュー糖は一緒にあわせて混ぜておきます。 - 4 まんべんなく浸せるように上下を入れ替えます。5分以上そのままおきます。
- 5 フライパンにバターを熱し、弱火に切り替え4を焼き始めます。
- 6 ふたをしてそのまま5分ほど弱火で焼き、ふたを取り、裏に焼き目が付いていたらひっくり返し、数分で火を止めます。
- 7 皿によそり、オリゴ糖を上からまわしかけ、さらにシナモンとグラニュー糖をあわせておいたものをふるいかけます。
きっかけ
少し手間をかけたフレンチトーストに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
茶漉しでこすことで、なめらかな味になり、卵液に砂糖控えめでも、仕上がりのグラニュー糖やシナモン、オリゴ糖の味を感じやすくなります。弱火でじっくりと焼くのが、しっとりふんわり仕上がるコツです。グラニュー糖は、スティックシュガーの1本分です。
- レシピID:1390000059
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません