水菜とツナの豆腐和え レシピ・作り方

水菜とツナの豆腐和え
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
サッと混ぜるだけサラダ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜とセロリを食べやすい大きさに切ってボウルへ
  2. 2 ツナ缶の油を切って投入
  3. 3 豆腐の水気を拭き取って投入
  4. 4 すりごま、青じそドレッシング、ごま油、醤油をかける
  5. 5 豆腐を崩しながら、全体によく和えたら完成

きっかけ

豆腐を思いつきで入れたら美味しかったです

おいしくなるコツ

すりごまで風味アップ

  • レシピID:1380021580
  • 公開日:2025/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ豆腐サラダ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る