万願寺とうがらしのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 万願寺とうがらしはヘタを取り、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。ベーコンは約1センチの長さに切る。
- 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で熱する。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、玉ねぎ、万願寺とうがらし、ベーコンを入れて、弱火で炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で、規定時間より1分短く茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、4のフライパンに入れて、茹で汁大さじ1とトマトペーストを入れて、弱火で炒める。
- 6 最後に塩胡椒で味を調整して、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












