万願寺とうがらしのトマトパスタ レシピ・作り方

万願寺とうがらしのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
万願寺とうがらしが美味しく食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしはヘタを取り、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で熱する。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、玉ねぎ、万願寺とうがらし、ベーコンを入れて、弱火で炒める。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で、規定時間より1分短く茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、4のフライパンに入れて、茹で汁大さじ1とトマトペーストを入れて、弱火で炒める。
  6. 6 最後に塩胡椒で味を調整して、出来上がりです。

きっかけ

万願寺とうがらしがあったので

  • レシピID:1380021379
  • 公開日:2025/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコン玉ねぎ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る