生姜焼き風丼 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 サラダ油で豚肉の表面を軽く焼く
- 2 ピーマンを4等分に切って、フライパンへ
- 3 豚肉とピーマンを並べたフライパンに、すき焼きのタレ、砂糖、日本酒、水を入れる
- 4 弱火で蓋をして、火を通す
- 5 5分ほど火を通し、ピーマンがしんなりしたら蓋をとる
- 6 お肉に味が染みたら火をとめ、炊いたご飯を丼に盛る
- 7 ご飯の上に肉とピーマンを並べる
-
8
フライパンに残った汁をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2025/06/20 09:08とってもおいしかったです!ごちそうさまでした(^○^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)