生姜焼き風丼 レシピ・作り方

生姜焼き風丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
すき焼きのタレ活用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で豚肉の表面を軽く焼く
  2. 2 ピーマンを4等分に切って、フライパンへ
  3. 3 豚肉とピーマンを並べたフライパンに、すき焼きのタレ、砂糖、日本酒、水を入れる
  4. 4 弱火で蓋をして、火を通す
  5. 5 5分ほど火を通し、ピーマンがしんなりしたら蓋をとる
  6. 6 お肉に味が染みたら火をとめ、炊いたご飯を丼に盛る
  7. 7 ご飯の上に肉とピーマンを並べる
  8. 8 フライパンに残った汁をかけて完成

きっかけ

お好みで生卵をのせたり、七味をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは市販のストレート用

  • レシピID:1380021303
  • 公開日:2025/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2025/06/20 09:08
    生姜焼き風丼
    とってもおいしかったです!ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る