鶏肉とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

鶏肉とマッシュルームのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
簡単アヒージョ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って、塩胡椒を振る
  2. 2 フライパンににんにくチップとオリーブ油を入れて火にかける
  3. 3 鶏肉を入れて両面を焼く
  4. 4 ウインナーと半分に切ったマッシュルームを投入
  5. 5 蓋をして弱火で蒸し焼きする
    途中で冷凍ブロッコリーを投入
  6. 6 鶏肉に火が通ったら完成
    仕上げに乾燥バジルをかける

きっかけ

乾燥バジルの代わりにパセリでも

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつけておく

  • レシピID:1380021209
  • 公開日:2025/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2025/05/31 22:16
    鶏肉とマッシュルームのアヒージョ
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る