筍と鶏皮炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- あくぬきした筍 約200g
- 鶏皮 約100g
- 胡麻油 少々
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 輪切り唐辛子 少々
作り方
- 1 たけのこと鶏皮は食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに、胡麻油と輪切り唐辛子と鶏皮を入れて、中火で炒めて、色が変わったら、筍を入れて、弱火で炒める。
- 3 全部の火が通ったら、酒と醤油とみりんを入れて、塩胡椒で味を調整して、さらに弱火で炒めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)