筍と鶏皮炒め レシピ・作り方

筍と鶏皮炒め
  • 約15分
ぺろぽろ
ぺろぽろ
春の時期にぴったりです。

材料(2人分)

  • あくぬきした筍 約200g
  • 鶏皮 約100g
  • 胡麻油 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 たけのこと鶏皮は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに、胡麻油と輪切り唐辛子と鶏皮を入れて、中火で炒めて、色が変わったら、筍を入れて、弱火で炒める。
  3. 3 全部の火が通ったら、酒と醤油とみりんを入れて、塩胡椒で味を調整して、さらに弱火で炒めて出来上がりです。

きっかけ

筍が手に入ったので

  • レシピID:1380021187
  • 公開日:2025/04/30
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カテゴリ
たけのこお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
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