いちごの冷製パスタ レシピ・作り方

いちごの冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
春にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちごはヘタを取り、12個は縦半分に切り、残り3個は、スプーンで潰して、いちご汁を作る。レモンは1切れ薄く切り、残りは絞ってレモン汁を作る。
  2. 2 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間、茹でる。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、流水で冷やして、ザルにあげて、水気を切る。
  4. 4 ボウルに、いちご汁とレモン汁とオリーブオイルを入れて、塩胡椒を入れて、3のパスタを入れて、よく混ぜる。
  5. 5 皿に、4を盛り付けて、外側にいちごを添えて、真ん中にレモンの輪切りを置いて、その上にいちごをのせて、出来上がりです。

きっかけ

いちごがたくさん手に入ったので

  • レシピID:1380021185
  • 公開日:2025/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご冷製パスタレモン
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る