いちごの冷製パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 いちごはヘタを取り、12個は縦半分に切り、残り3個は、スプーンで潰して、いちご汁を作る。レモンは1切れ薄く切り、残りは絞ってレモン汁を作る。
- 2 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間、茹でる。
- 3 パスタが茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、流水で冷やして、ザルにあげて、水気を切る。
- 4 ボウルに、いちご汁とレモン汁とオリーブオイルを入れて、塩胡椒を入れて、3のパスタを入れて、よく混ぜる。
- 5 皿に、4を盛り付けて、外側にいちごを添えて、真ん中にレモンの輪切りを置いて、その上にいちごをのせて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)