弁当用 小松菜のにんにく炒め レシピ・作り方

弁当用 小松菜のにんにく炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ずぼらった
ずぼらった
お弁当に緑を

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ごま油 大さじ1弱
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 日本酒 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油ににんにくをたらし火にかける
  2. 2 切った小松菜を炒める
  3. 3 日本酒と醤油をかけてさらに炒める
  4. 4 仕上げにすりごまをかけて完成

きっかけ

彩りと栄養

おいしくなるコツ

すりごま

  • レシピID:1380021167
  • 公開日:2025/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2025/04/28 03:50
    弁当用 小松菜のにんにく炒め
    レポありがとうございました♡
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る