小松菜としめじのコンソメスープ レシピ・作り方

小松菜としめじのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
簡単美味しい

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • しめじ 15本くらい
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 500cc
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 2振り

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい長さに切って鍋へ
  2. 2 しめじをほぐして入れる
  3. 3 コンソメをかけて水をそそぐ
  4. 4 火にかけ沸騰したら、塩と黒胡椒をかける
  5. 5 小松菜がしんなりしたら完成

きっかけ

おつゆ代わり

おいしくなるコツ

コンソメ多め

  • レシピID:1380021166
  • 公開日:2025/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る