チュモッペ 韓国風おにぎり レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにして、耐熱容器に入れて、水を大さじ1入れて、電子レンジで約5分間加熱する。たくわんはみじん切りにして、水気を切る。シーチキンは、缶から出して、水気を切る。
- 2 ボウルに、温かいご飯を入れて、たくわん、シーチキン、キムチ、にんじん、刻み海苔、マヨネーズ、ごま油、醤油を入れて、よく混ぜて、塩胡椒で味を調整する。
- 3 食べやすい大きさに丸めて、おにぎりを6個作り、皿に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)