チュモッペ 韓国風おにぎり レシピ・作り方

チュモッペ 韓国風おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に韓国料理が作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして、耐熱容器に入れて、水を大さじ1入れて、電子レンジで約5分間加熱する。たくわんはみじん切りにして、水気を切る。シーチキンは、缶から出して、水気を切る。
  2. 2 ボウルに、温かいご飯を入れて、たくわん、シーチキン、キムチ、にんじん、刻み海苔、マヨネーズ、ごま油、醤油を入れて、よく混ぜて、塩胡椒で味を調整する。
  3. 3 食べやすい大きさに丸めて、おにぎりを6個作り、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380021154
  • 公開日:2025/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る