新じゃがいもと新玉ねぎとコーンのガーリック炒め レシピ・作り方

新じゃがいもと新玉ねぎとコーンのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
春にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもは水で洗い、汚れを落とし、食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れて、水を大さじ2入れて、電子レンジで約5分間加熱する。
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。コーンは缶から出し、水気を切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。ウインナーは約5ミリの長さに切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニク入れて、弱火で、炒める。
  4. 4 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンとウインナーを入れて、弱火で炒め、新じゃがいもと新玉ねぎとコーンを入れて、さらに炒める。
  5. 5 全部の火が通ったら、バター、醤油を入れて、混ぜながら、弱火で炒める。
  6. 6 最後に塩胡椒で味を調整して、乾燥パセリをふって出来上がりです。

きっかけ

新じゃがいもが手に入ったので

  • レシピID:1380021153
  • 公開日:2025/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみ新玉ねぎとうもろこし
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る