自家製ステーキ レシピ・作り方

自家製ステーキ
  • 約15分
ぺろぽろ
ぺろぽろ
家で簡単にステーキが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ステーキ肉は冷蔵庫から出して、約30分間おき、常温に戻して、塩胡椒をふる。
  2. 2 なすと人参はヘタを取り、斜め薄切りにする。ブロッコリーは茎を切り、小房にして、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで約2分間加熱する。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルと牛脂を入れて、2の人参となすとブロッコリーを入れて弱火で炒めて、塩胡椒をふる。
  4. 4 同じフライパンで、1のステーキ肉を入れて、赤ワインを入れて、強火で約1分間焼いて、焼き色がついたら、裏返して、約1分間焼き、アルミ箔で包んで、約5分間おく。
  5. 5 約5分間経ったら、4のステーキ肉をアルミ箔を剥がして、
    まな板におき、食べやすい大きさに切る。
  6. 6 熱したステーキ用鉄板皿に盛り付けて、3の焼き野菜と5のステーキ肉を盛り付けて、わさびを添えて出来上がりです。

きっかけ

ステーキ肉が手に入ったので

  • レシピID:1380021120
  • 公開日:2025/04/08
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ステーキ
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