自家製ステーキ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ステーキ肉は冷蔵庫から出して、約30分間おき、常温に戻して、塩胡椒をふる。
- 2 なすと人参はヘタを取り、斜め薄切りにする。ブロッコリーは茎を切り、小房にして、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで約2分間加熱する。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルと牛脂を入れて、2の人参となすとブロッコリーを入れて弱火で炒めて、塩胡椒をふる。
- 4 同じフライパンで、1のステーキ肉を入れて、赤ワインを入れて、強火で約1分間焼いて、焼き色がついたら、裏返して、約1分間焼き、アルミ箔で包んで、約5分間おく。
-
5
約5分間経ったら、4のステーキ肉をアルミ箔を剥がして、
まな板におき、食べやすい大きさに切る。 - 6 熱したステーキ用鉄板皿に盛り付けて、3の焼き野菜と5のステーキ肉を盛り付けて、わさびを添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)