白菜とカニのクリームスープ レシピ・作り方

白菜とカニのクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
カニと白菜があいます。

材料(2人分)

  • ズワイガニのほぐし身 1缶(90g)
  • 白菜 2枚
  • 牛乳 200c c
  • 300 c c
  • 塩胡椒 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。缶詰を開けて、ズワイガニのほぐし身を取り出す。
  2. 2 厚手の鍋にバターを入れて、弱火で熱して、バターが溶けたら、白菜とカニのほぐし身を入れて、さらに弱火で炒める。
  3. 3 2に水を入れて、中火で熱する。全部の火が通ったら、牛乳を加えて、弱火で熱する。沸騰直前に、火を止めて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

カニの缶詰があったので

  • レシピID:1380021078
  • 公開日:2025/03/26
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