あさりとアスパラのパスタ レシピ・作り方

あさりとアスパラのパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
あさりの出汁がきいたパスタ

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • アスパラ 3本
  • あさり 150g
  • ベーコン 薄切り2枚
  • ほうれん草 1袋
  • オリーブ油 大さじ1半
  • にんにくチューブ 3センチ
  • ピエトロのガーリックオイル 大さじ1半
  • 卵黄 2個
  • 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 輪切り鷹の爪 1つまみ

作り方

  1. 1 パスタを規定時間、沸騰した湯に塩を入れて茹でる
  2. 2 オリーブ油ににんにくを垂らし、食べやすい大きさに切ったベーコン、アスパラを炒める
  3. 3 あさりを投入
  4. 4 切ったほうれん草を投入して、パスタの茹で汁を大さじ2入れる
  5. 5 湯ぎりしたパスタを投入して、バターを溶かす
  6. 6 ピエトロガーリックオイルと醤油をかけて、パスタと絡めながら炒める
  7. 7 お好みで鷹の爪を入れる
    皿に盛って、真ん中に卵の黄身をのせて完成

きっかけ

野菜をたっぷり食べられるパスタを

おいしくなるコツ

ピエトロのガーリックがおすすめ!

  • レシピID:1380021075
  • 公開日:2025/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る