高菜炒飯 レシピ・作り方

高菜炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の高菜の漬物活用

材料(3人分)

  • 白米 600g
  • しいたけ 2個
  • 高菜漬物 おたま1杯
  • ごま油 大さじ2
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 2個
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油ににんにくをたらし、薄切りしたしいたけを炒める
  2. 2 高菜を投入
    ※汁も一緒に
  3. 3 炊いたご飯を投入
  4. 4 溶き卵を投入して、ご飯と高菜が混ざるように炒める
  5. 5 醤油で味を整えて完成

きっかけ

高菜の漬物があったので

おいしくなるコツ

醤油は隠し味程度

  • レシピID:1380021073
  • 公開日:2025/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る