アボカドと新玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

アボカドと新玉ねぎの豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
豆乳とアボカドが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄皮を剥き、薄切りにする。アボカドは皮を剥き、種を取り、食べやすい大きさに切る。マッシュルームは薄切りにする。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  2. 2 厚手の鍋にバターを入れて、弱火で熱して、バターが溶けたら、新玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 2に、水と茅乃舎の大地のだしを入れて、中火で加熱する。沸騰したら弱火にして、豆乳とアボカドを加えて、沸騰直前まで加熱する。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380021065
  • 公開日:2025/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ新玉ねぎマッシュルームアボカド豆乳
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る