アボカドと新玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄皮を剥き、薄切りにする。アボカドは皮を剥き、種を取り、食べやすい大きさに切る。マッシュルームは薄切りにする。ベーコンは約1センチの長さに切る。
- 2 厚手の鍋にバターを入れて、弱火で熱して、バターが溶けたら、新玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームを入れて、弱火で炒める。
- 3 2に、水と茅乃舎の大地のだしを入れて、中火で加熱する。沸騰したら弱火にして、豆乳とアボカドを加えて、沸騰直前まで加熱する。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)