ブロッコリーと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れて、ラップを軽くかけて電子レンジで約5分間加熱する。
- 2 ニンニクは皮を剥き、薄切りにする。しめじは石付きを取り、食べやすい大きさにほぐす。
- 3 熱したフライパンに、ごま油を入れて、2のニンニクを入れて、弱火で炒める。
- 4 ニンニクの良い香りがしてきたら、牛肉を入れて、中火で炒める。
- 5 牛肉の色が変わったら、1のブロッコリーとしめじを入れて、中火で炒める。
- 6 全部の火が通ったら、酒とオイスターソースを入れて、さらに中火で炒めて、最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)