石豆腐の冷や奴■簡単一品■時短レシピ■お手軽■ レシピ・作り方

石豆腐の冷や奴■簡単一品■時短レシピ■お手軽■
  • 5分以内
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
市販の木綿豆腐を水切りした物で
代用出来ます

材料(1人分)

  • 石豆腐 140〜150g
  • 醤油 大さじ半分
  • おろし生姜 小さじ半分
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 生姜をおろす

    豆腐を切る
  2. 2 皿に豆腐を盛り付け
    鰹節、生姜を添える

    食べる直前に醤油をかけてください

きっかけ

青ネギ(細ねぎ)、みょうが、大葉など 添えても美味しいです

おいしくなるコツ

調味料はお好みです ポン酢、自家製味噌でも かまいません

  • レシピID:1380021060
  • 公開日:2025/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他イベントビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る