石豆腐の冷や奴■簡単一品■時短レシピ■お手軽■ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 石豆腐 140〜150g
- 醤油 大さじ半分
- おろし生姜 小さじ半分
- 鰹節 3g
作り方
-
1
生姜をおろす
豆腐を切る -
2
皿に豆腐を盛り付け
鰹節、生姜を添える
食べる直前に醤油をかけてください
きっかけ
青ネギ(細ねぎ)、みょうが、大葉など 添えても美味しいです
おいしくなるコツ
調味料はお好みです ポン酢、自家製味噌でも かまいません
- レシピID:1380021060
- 公開日:2025/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
代用出来ます