すき焼きのタレで作る麻婆豆腐 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油でひき肉を炒めて、塩と胡椒を振る
- 2 細切りした椎茸と刻みネギを入れて炒める
- 3 とうふを大雑把に切って投入
- 4 すき焼きのタレ、醤油、みりん、豆板醤をかける
- 5 弱火で木べらで混ぜながら炒める
- 6 唐辛子を投入
-
7
火を止め水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)