ピエトロガーリックオイルのアスパラパスタ レシピ・作り方

ピエトロガーリックオイルのアスパラパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ピエトロのガーリックオイル使用

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 小さじ1
  • アスパラ 3本
  • 1個
  • めんま太め 6本
  • しめじ 20本
  • 醤油 大さじ1半
  • ピエトロガーリックオイル 大さじ2
  • 黒胡椒 2振り

作り方

  1. 1 パスタを規定時間、塩を入れて茹でる
  2. 2 ピエトロガーリックオイルを大さじ1フライパンにひく
  3. 3 斜め切りしたアスパラとほぐしたしめじを炒める
  4. 4 細かく切ったメンマを投入して炒める
  5. 5 湯ぎりしたパスタと茹で汁大さじ2を入れる
  6. 6 残りのガーリックオイルと醤油をかける
  7. 7 溶き卵を流し入れてパスタと絡めながら炒める
  8. 8 黒胡椒で味を整えて完成

きっかけ

ガーリックオイルは2回に分けて入れる

おいしくなるコツ

メンマは味付きの方が美味しいです

  • レシピID:1380021058
  • 公開日:2025/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る