圧力鍋で牛すじと大根の煮込み レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 牛すじを沸騰した湯で10分茹でて、水洗いする
-
2
下処理した牛すじを圧力鍋に入れる
※必要に応じて食べやすい大きさに切る -
3
乱切りした大根と、ちぎったこんにゃくを入れる
※こんにゃくは熱湯にかけておくと臭みがとれる - 4 すき焼きのタレ、砂糖、日本酒を入れて、具材がぎりぎりかぶる量の水を注ぐ
- 5 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で20分加圧
- 6 圧が下がったら切ったはんぺんを入れる
- 7 蓋を外した状態で火にかけ、水分を飛ばすように煮る
-
8
はんぺんに色がついたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)