牛すじとれんこんのすき焼きのタレ煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 牛すじ肉を沸騰した湯で10分ゆでる
- 2 ゆで卵を作っておく
- 3 牛すじを水洗いをして、大きいサイズのものはキッチン挟みで切って圧力鍋に入れる
- 4 水を切ったれんこんを入れる
- 5 大きめにザク切りした玉ねぎを入れる
- 6 ほぐしたしめじを入れる
- 7 ゆで卵を入れる
- 8 すき焼きのタレ、砂糖、日本酒を入れる
- 9 具材がギリギリかぶる量の水を注ぐ
- 10 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして20分加圧
-
11
火を止め圧が下がったら完成
きっかけ
圧力鍋でしっかり加圧 長ネギがなかったので、玉ねぎを一緒に煮て臭みをとりました
おいしくなるコツ
業務スーパーの冷凍牛すじを使いました
- レシピID:1380021037
- 公開日:2025/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません