ミニトマトとバジルソースパスタ レシピ・作り方

ミニトマトとバジルソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
バジルの葉で簡単にバジルソースパスタが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バジルは水でよく洗い、2枚だけ残して、他は細かく切る。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
  2. 2 ミキサーに、オリーブオイル、刻みニンニク、1の細かく切ったバジルを入れて、撹拌して、ボウルに入れる。
  3. 3 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間茹でる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、2のボウルに入れて、よく混ぜる。
  5. 5 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、周りにミニトマトを添えて、真ん中にバジルの葉を添えて、出来上がりです。

きっかけ

庭に植えたバジルがたくさんあったので

  • レシピID:1380021025
  • 公開日:2025/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルプチトマトバジルソースバジルソース系パスタ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る