海老とブロッコリーのレモンパスタ レシピ・作り方

海老とブロッコリーのレモンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
これからの季節にぴったりのパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レモンは1枚薄切りにして、残りは、レモンを絞りレモン汁を作る。ブロッコリーは一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、むき海老と白ワイン入れて、さらに弱火で、火が通るまで炒める。
  4. 4 鍋に、沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間よりも1分短く茹でる。パスタが茹で上がる2分前にブロッコリーを入れて、一緒に茹でる。
  5. 5 4のパスタとブロッコリーとパスタの茹で汁大さじ2と粉末昆布だしを3のフライパンに入れて、弱火で約1分間炒める。
  6. 6 火を止めて、1のレモン汁を加えて、塩胡椒で味を調整して皿に盛り付けて、レモン1切れを添えて出来あがりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380021024
  • 公開日:2025/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタむきえびブロッコリーレモン
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る