海老とブロッコリーのレモンパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 レモンは1枚薄切りにして、残りは、レモンを絞りレモン汁を作る。ブロッコリーは一口大に切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、むき海老と白ワイン入れて、さらに弱火で、火が通るまで炒める。
- 4 鍋に、沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間よりも1分短く茹でる。パスタが茹で上がる2分前にブロッコリーを入れて、一緒に茹でる。
- 5 4のパスタとブロッコリーとパスタの茹で汁大さじ2と粉末昆布だしを3のフライパンに入れて、弱火で約1分間炒める。
- 6 火を止めて、1のレモン汁を加えて、塩胡椒で味を調整して皿に盛り付けて、レモン1切れを添えて出来あがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)