カルディの台湾豆乳ラーメン レシピ・作り方

カルディの台湾豆乳ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に台湾の豆乳ラーメンが作れます。

材料(1人分)

  • カルディの豆乳ラーメン 1袋
  • 豆乳 300c c
  • 赤ピーマン 2分の1個
  • パクチー 1本
  • 沸騰したお湯 適量
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 パクチーは約3センチの長さに切る。赤ピーマンはヘタを取り、縦半分に切り、種を取り、縦に薄切りにする。
  2. 2 豆乳は耐熱容器に入れて、ラップをして、電子レンジで約3分間加熱する。
  3. 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、麺と赤ピーマンを入れて中火で約3分間、茹でる。茹で上がったらザルにあげる。
  4. 4 ラーメン器に、添付のスープとラー油と2の豆乳を入れて、よく混ぜる。3の麺を入れて、パクチーを添えて出来上がりです。

きっかけ

台湾ラーメンが食べたくなったので

  • レシピID:1380021023
  • 公開日:2025/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳その他のラーメン
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る